ОБЩЕСТВЕННАЯ ЭКОНОМИКА



ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИСТЕМА
( построение ) 



Преамбула:
    ОБЩЕСТВО (Территориально определенное Сообщество) организация, существующая на благо не отдельных лиц, а всех своих членов.

Условия
:
1. "Обобществление" (ложны термин "национализация") территориального Природного Ресурса сообщества.
2. "Динамическая" Общественная эксплуатация-распределение Ресурса.
3. "Финансовая система" при Рациональной, Общественной и Динамической эксплуатации Ресурса ТС определяется не "вторичными" условными материальными эквивалентами ("Денежные" и пр. знаки), а первичным "физическим" (т.е. - Математическим) безусловным эквивалентом стоимости. 
4. "Территориальные границы" ТС распространяются на территорию физического (в настоящем времени) проживания всех членов Сообщества - юридический постулат.
5. "Экономические границы" ТС определяются физической территорией локального проживания его членов и экстерриториальными экономическими договоренностями (союзами) - экономический постулат.

Пояснительный Комментарий:
а(1).  Наличие и обладание личным Ресурсом (в любом его виде: природном, материальном, экономическом, физическом, интеллектуальном) должно быть ясно определено и отграничено от наличия и существования Общественного ресурса, принадлежащего всему ТС.
б(1).    Природный Ресурс ТС может быть выделен в личную собственность лишь частично (в определенной разумной мере).
в(1).    Сверх выделенной в личное пользование меры Природного Ресурса ТС, его частная эксплуатация может производится только на благо всего ТС.
а(2).     "Динамическое" перераспределение на благо всех членов Территориального Сообщества (ТС), его Природного Ресурса, происходит не путем его "физического" разделения (дробления), а путем его арендной эксплуатации любыми лицами, с определением условий Рациональности такой эксплуатации и объединением (распределением) установленной прибыли от эксплуатации между всеми текущими членами ТС.  
а(3).  Экономика рациональной ТС должна быть ориентирована на реальный Ресурс, а не на спекулятивно-банковский условный эквивалент несуществующего в социально полезном виде Ресурса.
а(4).  Вводится институт т.н. "Юридической принадлежности" (требования "Международного права"), вместо устаревшего и дискредитировавшего себя института т.н. "физического Гражданства" (наследия "крепостничества"). На деле это означает возможность мульти-"гражданства", под эгидой комплексной поли-территориальной (экстерриториальной) защиты прав индивидуума всеми ТС (в которые он включен), в едином Международном юридическом своде обязательств и  поле договоренностей.
а(5).    Только само ТС, в целом, и каждый отдельный член ТС, в частности, может определять порядок распределения прибыли от эксплуатации любого вида Ресурса ТС, в не зависимости от экстерриториальных единиц, в которые входит ТС.